Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10/2/2015 22:26:08

jeff
Membres
Inscription : 18/9/2011
Messages : 148

[évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Bonjour

J'ai présenté sur la page http://bepo.fr/wiki/Utilisateur:Jeff/ortho les plaques que j'ai commandées auprès d'une usine voisine.

Il semblerait que certains soient intéressés par une commande groupée, je vais regarder ce que je peux faire. Mon objectif n'est clairement pas de fournir le service le moins cher possible, ainsi, pour l'instant, je n'envisage pas d'élargir à l'extrême cette commande dans l'espoir de faire baisser les prix. De plus, je préfèrerais faire toute la commande en acier, je trouve l'aluminium trop souple.

Le principe est le suivant : je collecte les modèles souhaités au format dwg avec les quantités associées et je demande des devis (mi mars par exemple) que je rediffuse avant l'appel de fond et la commande.

Pour info, mon modèle d'essai est disponible à l'adresse https://www.dropbox.com/l/8G3WKEc06ZdgSGvAsuHnXp , Il a couté 25€ HT (http://bepo.fr/wiki/Discussion_utilisateur:Jeff/ortho).

Une idée pour héberger et partager les différents fichiers dwg ? Tuxfamily semble surtout héberger des images.

cordialement

Hors ligne

#2 11/2/2015 09:51:04

Mimoza
Olivaw
Lieu : Terre
Inscription : 19/9/2012
Messages : 1 086

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Sur le wiki tout simplement non ?

Ayant déjà un TM je ne suis pas vraiment intéressé par ta proposition mais je suivrais le projet avec attention. big_smile

Hors ligne

#3 11/2/2015 18:15:15

mecano
Membres
Inscription : 1/12/2014
Messages : 18

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Super Jeff !
Possible d'upper du dxf ?
Contraintes particulières pour le fichier ? Coordonnées, marge ? Tu as l'épaisseur du trait de coupe et le bord minimum possible ?
Acier ou Inox ? Quelle épaisseur vises-tu ?

Hors ligne

#4 11/2/2015 21:24:25

jeff
Membres
Inscription : 18/9/2011
Messages : 148

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Mimoza : la page d'import de fichier du wiki précise "Formats de fichiers autorisés : png, gif, jpg, jpeg, svg. " d'où ma question

mecano : Pas de difficulté à mon niveau pour que tu fasses la conversion dxf=>dwg. Le dwg est pris en charge, dxf je ne sais pas.
- pour les détails sur les coordonnées, trait de coupe etc, je n'ai pas de réponse à part que le fichier que j'ai mis en ligne permet de bien caler des cherry MX (équivalent à une plaque originale Wyse) ;
- pour l'instant je pars sur de l'acier (cf le titre du fil de discussion) ;
- pour l'épaisseur j'envisage surtout de travailler avec des cherry MX. S'il y a des volontaires pour faire des plaques pour ALPS ou pour un autre usage, il faudra me le préciser pour que je regarde si ça peut passer.

Cordialement

Hors ligne

#5 12/2/2015 09:46:43

Mimoza
Olivaw
Lieu : Terre
Inscription : 19/9/2012
Messages : 1 086

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

jeff a écrit :

Mimoza : la page d'import de fichier du wiki précise "Formats de fichiers autorisés : png, gif, jpg, jpeg, svg. " d'où ma question

Je vais voir si je peux changer cette liste.

Hors ligne

#6 12/2/2015 23:11:21

fabien
Membres
Inscription : 10/1/2010
Messages : 327

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

C'est super de voir des projets avancer de notre côté de l'atlantique smile

@mecano : Pour l'acier je ne sais pas, mais quand je fais de la découpe laser de plexiglas, l’épaisseur du trait n'a pas d'importance. Le laser passera au milieu du trait quoi quelle qu'elle soit.Le bord min est alors de l'ordre du millimètre.

Hors ligne

#7 16/2/2015 22:08:30

mecano
Membres
Inscription : 1/12/2014
Messages : 18

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Merci fabien pour ces précisions.

Hors ligne

#8 17/2/2015 00:00:34

Mimoza
Olivaw
Lieu : Terre
Inscription : 19/9/2012
Messages : 1 086

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

J'ai demandé l'ajout des format pour le Wiki, je vous tiens au courant.

Hors ligne

#9 18/2/2015 22:39:39

mecano
Membres
Inscription : 1/12/2014
Messages : 18

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Mon dwg est prêt, c'est en plaçant les trous pour les vis de fixation que je me suis rendu compte que tu faisais tenir la plaque sur les côtés de l'armature sur ton proto.
D'où, évidemment le problème de flexibilité de l'aluminium car non soutenu au centre, c'est ça ?
Enfin, peu importe.
Pour ceux intéressés mais ne sachant comment faire, créez votre layout sur http://www.keyboard-layout-editor.com
puis allez sur http://builder.swillkb.com pour générer un dxf (ou autre format) depuis le layout.

Dernière modification par mecano (20/2/2015 00:41:54)

Hors ligne

#10 19/2/2015 18:48:12

fabien
Membres
Inscription : 10/1/2010
Messages : 327

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Purée, c'est chouette comme outil le builder.swillkb ! Vous m'épatez avec tous ces outils super-spécialisés !

Hors ligne

#11 1/3/2015 16:18:51

jeff
Membres
Inscription : 18/9/2011
Messages : 148

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Suite à la modification du wiki par Sinma, j'ai ouvert la page http://bepo.fr/wiki/Utilisateur:Jeff/Mo … de_plaques  pour collecter les différents modèles. N'hésitez pas à charger vos fichiers même si vous n'envisagez pas forcément de commande, ça peut donner des idées aux autres.

Hors ligne

#12 2/3/2015 01:19:14

Mimoza
Olivaw
Lieu : Terre
Inscription : 19/9/2012
Messages : 1 086

Re : [évaluation de besoin] commande de plaques en acier

Pour info de nouveaux formats sont acceptés en upload sur le wiki :
* scad
* dwg
* dxf

Hors ligne

Pied de page des forums