Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10/9/2017 14:41:19

Morniak
Membres
Inscription : 10/9/2017
Messages : 4

Touche manquante sur clavier ISO 60%

Mauvaise manip, le message a été posté tout seul et apparemment on peux pas éditer (sérieusement ?). Du coup voila le premier message, complet :

Bonjour,
Après des recherches infructueuses, je me décide à poster ici car je pense que je ne suis pas le seul à avoir ce problème :
je dispose d'un clavier ANSI 60% (pas de pavé numérique, pas de touches fn ni de touches directionnelles) qui n'a pas la touche tout en haut à gauche (dollar / hashtag).
Pour le dollar, j'ai trouve comment faire en passant par altgr + maj + e mais pour le hashtag, je ne vois pas d'alternatives.

Existe-t-il des modifications de la dispositions bépo pour des configurations comme la mienne ? Ou, a défaut, y a t-il une alternative pour le hashtag ?

(j'aurais bien mis une image de mon clavier pour que ce soit plus parlant mais je ne peut pas mettre de liens neutral).

Merci smile

Hors ligne

#2 10/9/2017 17:11:05

Elivagar
Membres
Lieu : Quelque part sous les Étoiles
Inscription : 29/8/2014
Messages : 91

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

Bonjour,

Le fait de ne pouvoir éditer ou ajouter de lien sont des mesures anti-spam qui disparaissent au bout de 5 messages.

La solution que je propose, si tu es sous Windows est d'utiliser : Touchcursor

Ce petit soft te permet d'utiliser une touche, par défaut la touche espace, pour créer une nouvelle couche. Ici pour ma configuration.

Hors ligne

#3 10/9/2017 18:04:01

Fork Bomb
Admin
Inscription : 12/8/2009
Messages : 204

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

1er message édité et second message supprimé.


Message tapé en Bépo avec un TypeMatrix 2030 USB smile
They see me trollin', they hatin'

Hors ligne

#4 10/9/2017 21:46:10

c4software
Membres
Inscription : 20/1/2013
Messages : 51
Site Web

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

Bonjour,

J’ai eu le soucis sur mon KBT Pure Pro (60%), j’ai déplacé les touches (mais depuis, j’en ai déplacé d’autres) à coté du « à » en bépo. Si tu veux voir c’est ici :

https://github.com/c4software/bepo_developpeur/

bépo dev

Hors ligne

#5 11/9/2017 09:20:06

Mimoza
Olivaw
Lieu : Terre
Inscription : 19/9/2012
Messages : 880

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

@Morniak : Je t'ai fait sauté les limitations du forum, tu peux maintenant éditer tes messages et inclure lien/images.

Hors ligne

#6 11/9/2017 19:41:13

Morniak
Membres
Inscription : 10/9/2017
Messages : 4

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

@Elivagar Merci pour la solution mais je suis principalement sur mac.

@c4software C'est exactement ce qu'il me fallait ! Je teste ca tout de suite smile
Par contre, c'est facile de rendre ça compatible avec Windows ?

Dernière modification par Morniak (11/9/2017 19:42:44)

Hors ligne

#7 11/9/2017 19:58:13

c4software
Membres
Inscription : 20/1/2013
Messages : 51
Site Web

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

Il faut « faire » le driver. Je crois qu'il y a un script pour Windows. Mais aucune idée si c'est simple.

Je vais regarder

PS : Si tu veux regarder une page sur le Wiki explique le truc : http://bepo.fr/wiki/ConfigGenerator

Hors ligne

#8 11/9/2017 20:07:59

Morniak
Membres
Inscription : 10/9/2017
Messages : 4

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

Je regarde ca, merci

Edit: J'ai trouve ca https://github.com/adobe-type-tools/keyboard-layouts, je testerai demain

Dernière modification par Morniak (11/9/2017 20:30:39)

Hors ligne

#9 11/9/2017 23:25:58

c4software
Membres
Inscription : 20/1/2013
Messages : 51
Site Web

Re : Touche manquante sur clavier ISO 60%

Je viens de tester ça ne semble pas fonctionner. Dommage!

Hors ligne

Pied de page des forums