Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 6/10/2010 17:21:36

astronaute
Membres
Inscription : 6/10/2010
Messages : 8

[Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Bonjour,

J'ai un problème intermittent avec le caractère pipe "|", parfois il marche et parfois non sans que je sache pourquoi.

Le broken pipe "¦" lui marche à tous les coups ainsi que le reste des caractères que j'utilise.

Comment savoir ce qui cause ce problème et surtout comment le régler svp ?

Merci d'avance,
Astronaute

Dernière modification par astronaute (7/10/2010 11:17:39)

Hors ligne

#2 6/10/2010 17:27:43

loup
Membres
Lieu : France (non mais)
Inscription : 5/8/2009
Messages : 133
Site Web

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Je ne pourrais sans doute pas te répondre personnellement, mais je crois qu'on a besoin de plus de renseignements : est tu sous Windows ? Si oui, utilise tu PKL, ou bien le driver classique ?

A tu le même effet sur tous les logiciels que tu utilise (navigateur web, bloc notes, client mail…) ?

Dans tous les cas, bon courage.

Hors ligne

#3 6/10/2010 17:38:34

astronaute
Membres
Inscription : 6/10/2010
Messages : 8

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Merci pour la réponse.

Windows 7 x64, drivers bepo-azerty.exe et j'ai le même problème partout quelque soit l'éditeur lorsque ça m'arrive.
Je me suis enregistré un raccourci pour copier/coller ce caractère lorsque ça ne marche pas.

Hors ligne

#4 7/10/2010 02:58:07

A2
Admin
Inscription : 29/10/2009
Messages : 138

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Salut astronaute.

Vérifie que tu n'as pas un pilote matériel ou autre logiciel chargé utilisant AltGr+a (azerty), voire un raccourci en Ctrl+a ou Alt+a (vu que sous Windows AltGr = Ctrl+Alt). Sur les machines portables, les constructeurs ont tendance à ajouter des softs/sharewares au démarrage et il y a surement l'un d'entre eux qui « écrase » bépo (ça peut aussi venir d'un truc que tu as installé toi mais c'est souvent sur portable que l'on rencontre ce genre de raccourcis à son insu). Pour être sûr que c'est logiciel tu peux démarrer la machine en mode sans échec et nous dire si tu as ta barre verticale ou pas. Dans les deux cas on ne pourra pas vraiment t'aider plus sans enquête de ton côté.

Hors ligne

#5 7/10/2010 08:30:37

Nimal
Membres
Lieu : Enghien, Belgique
Inscription : 17/7/2010
Messages : 163

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Oui, A2 est très certainement dans le vrais. Regarde du coté des applis du type « gestion de mots de passe » et autres aides à la complétion ; lecteurs de médias ; etc.
Bonne chance wink


Bépo non-modifié sur TypeMatrix 2030
trackball Kensington SlimBlade
Personnes converties à ce jour: 5 \o/  wink

Hors ligne

#6 7/10/2010 10:30:38

astronaute
Membres
Inscription : 6/10/2010
Messages : 8

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

C'était bien ça, je comprend maintenant pourquoi c'était intermittent !

Le logiciel en question est le : KeePassPortable
La solution de cohabitation : Tools / Options / Integration / Global auto-type (effacer le raccourci avec CTRL + SHIFT)

Merci à vous tous smile

Hors ligne

#7 7/10/2010 10:59:16

amic
Membres
Inscription : 27/11/2009
Messages : 265

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Tu peux mettre un [Résolu] alors…

À ce propos, est-ce qu'il y a des gens qui ont déja utilisé la broken pipe ? Elle sert à quoi en fait ?…

Hors ligne

#8 7/10/2010 11:16:30

astronaute
Membres
Inscription : 6/10/2010
Messages : 8

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

amic a écrit :

Tu peux mettre un [Résolu] alors…

À ce propos, est-ce qu'il y a des gens qui ont déja utilisé la broken pipe ? Elle sert à quoi en fait ?…

En ce qui me concerne, je l'utilise dans la programmation.

Sinon pour plus d'infos :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Barre_verticale

edit: oups, je viens de relire, non je n'utilise pas la "broken pipe" perso, désolé.

Dernière modification par astronaute (7/10/2010 11:18:27)

Hors ligne

#9 7/10/2010 13:10:55

nemolivier
Modo
Lieu : Paris
Inscription : 4/8/2009
Messages : 210
Site Web

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

Est-ce que ça ne serait pas une info intéressante à mettre sur le wiki, la solution que tu as trouvée ?

Hors ligne

#10 7/10/2010 13:27:40

Nimal
Membres
Lieu : Enghien, Belgique
Inscription : 17/7/2010
Messages : 163

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

amic a écrit :

Est-ce qu'il y a des gens qui ont déja utilisé la broken pipe ? Elle sert à quoi en fait ?…

Je n'en n'ai fichtrement aucune idée. À rien j'imagine ; on ne la trouve même pas sur les claviers traditionnels (où/ou elle est remplacée par le pipe).


C'est peut être juste pour les tableaux ASCII ?

Mais c'est une question intéressante cependant.


Bépo non-modifié sur TypeMatrix 2030
trackball Kensington SlimBlade
Personnes converties à ce jour: 5 \o/  wink

Hors ligne

#11 8/10/2010 18:28:23

Laurent
Membres
Inscription : 9/8/2009
Messages : 711
Site Web

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

amic a écrit :

À ce propos, est-ce qu'il y a des gens qui ont déja utilisé la broken pipe ? Elle sert à quoi en fait ?…

Sur le clavier (AZERTY…), à différencier graphiquement le pipe du i majuscule.

Dans le jeu de caractères, à obtenir un caractère imprimé sur le clavier (ne serait-ce que pour concevoir des claviers), sinon, je ne vois pas.
Si ce n'est pour faire des émoticons, c'est la seule réponse pas confuse que j'ai eue quand j'ai posé la même question il y a un certain temps.

La même personne utilise aussi le thorn dans le même cadre :  ¦ Þ
Mais celui-là, on sait qu'il sert au moins pour l'islandais (langue considérée comme très difficile que peu de personnes parlent en dehors des Islandais).

Dernière modification par Laurent (9/10/2010 11:05:16)

Hors ligne

#12 9/10/2010 02:18:24

joan
Membres
Lieu : Bordeaux
Inscription : 4/8/2009
Messages : 174
Site Web

Re : [Résolu][Windows] Problème avec la touche pipe "|"

nemolivier a écrit :

Est-ce que ça ne serait pas une info intéressante à mettre sur le wiki, la solution que tu as trouvée ?

J'avais rajouté un paragraphe en bas de la page bugs en reprenant la solution évoquée.
Peut-être faudrait-il lister ce genre d'interférences sur une page à part ?

Hors ligne

Pied de page des forums