Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17/4/2011 21:52:43

darapo
Membres
Inscription : 9/3/2011
Messages : 12

Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Bonsoir à tous,

Pensez-vous possible d'utiliser la touche Espace normalement quand elle est utilisée seule, et en remplacement de la touche Shift quand elle est utilisée conjointement avec une autre touche? Ce serait plus confortable que d'aller chercher la touche Shift, par exemple pour taper une majuscule ou un chiffre.
Merci de vos avis.

Hors ligne

#2 17/4/2011 22:46:37

laurentb
Membres
Inscription : 1/2/2011
Messages : 92

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Techniquement je ne sais pas si c'est possible, mais les résultats d'une expérience m'intéressent.


bépo sans modification sur TypeMatrix 2030

Hors ligne

#3 18/4/2011 08:03:19

Jean
Membres
Lieu : Clichy
Inscription : 4/8/2009
Messages : 15

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Comme laurentb…

Hors ligne

#4 18/4/2011 16:43:31

nico_somb
Membres
Inscription : 19/10/2009
Messages : 55
Site Web

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Pourquoi pas … mais comment ton ordinateur fera la distinction quand tu appuieras sur Espace pour faire une espace ou quand tu voudras faire Shift ? 


Velkomin á bloggið okkar ! http://iceland.loeuillet.org

Hors ligne

#5 18/4/2011 16:51:37

Hubert
Membres
Inscription : 7/6/2010
Messages : 398

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

sur les clavier japonais il y a deux ou trois touches en +
à gauche et à droite de la bare d'espace
la barre d'espace est d'ailleur plus courte.
les claviers japonais sont parfois vendu en france en azerty avec des fonctions sur ces deux touches…
J'ai vu un clavier sans fil de chez trust ou logitech, je ne me souvient plus tb, qui était un clavier japonais avec marquage français.

avec deux touches en + je pense que ça te permetera d'occuper un peut tes pouces.

à +

Hub

http://www.unedeplus.fr/wp-content/uplo … onais1.gif


Orthodactylographe (Ça veut dire que j'aime les maj accentuées, les lettres ligaturées, et cætera.),
bépo orthogonal (TM) + peau sans marquages + commande fémorale (Pédale commandée au genou).

Hors ligne

#6 18/4/2011 22:14:56

darapo
Membres
Inscription : 9/3/2011
Messages : 12

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Je vais peut-être écrire une énormité, mais tant pis.
Puisque la touche Maj est un modificateur, peut-on lui attribuer le rôle "Espace" si elle est frappée seule? Si oui, il suffirait de redéfinir la touche Espace en Maj.
En pratique, où se passe la configuration du modificateur Maj? Est-ce que c'est réalisable avec PKL?
J'aimerais savoir si la manip est possible, et si oui, si on aurait un espace devant chaque majuscule. Dans ce cas, ce serait d'un intérêt très relatif.

Hors ligne

#7 21/6/2011 11:44:49

Pruneau
Membres
Inscription : 12/4/2011
Messages : 4

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Je viens de tomber sur ce script AHK (initialement prévu pour utiliser seulement un demi-clavier) qui pourrait peut-être être adapté pour faire ce que tu demandes : http://www.autohotkey.com/forum/topic1326.html

Hors ligne

#8 21/6/2011 14:36:50

fabien
Membres
Inscription : 10/1/2010
Messages : 327

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Ça m'intéresse également énormément, pas seulement pour faire shift mais aussi plein d'autres modificatrices !

Hors ligne

#9 22/6/2011 16:05:41

fabien
Membres
Inscription : 10/1/2010
Messages : 327

Re : Utiliser la touche Espace comme touche Shift?

Mmm j'ai regardé le script et tenté de comprendre comment marchais AHK. Le défaut de ce script pour les majuscules, c'est qu'il faut définir les association MAJ+lettre une par une, donc ce sera long et pas optimal.

Il y a encore plein de trucs que je comprends pas sur AHk, et en plus je ne sais pas comment incorporer ce code à PKL. J'ai essayé de le coller dans les .Ini, mais ça ne suffit pas apparement sad

Hors ligne

Pied de page des forums