Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23/6/2011 12:37:20

Vincent.R
Membres
Inscription : 20/6/2011
Messages : 2

Substitution de caractères par des ?, ©… sur des posts de forum

Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si cela est déjà arrivé à certains de rédiger un message pour répondre sur un forum (jeu de caractère BÉPO bien sur), mais qu'une fois le message posté, certains caractères sont substitués? Par exemple, j'ai déjà trouvé des lettres accentuées et des apostrophes remplacées par des ?,©…
Je pense que je n'aurai pas ce souci sur ce forum mais ça fait un peu plus mal quand on a ça sur un récapitulatif de candidature pour du travail, qu'on ne peut constater qu'après validation et qu'il n'est pas possible de corriger.
Si ça vous est déjà arrivé, est ce qu'il y a une solution à ça? J'ai déjà essayé de changer la codification des caractéres sur Internet et différents navigateurs sans que cela change grand chose, l'unique solution que j'ai trouvé est de repasser en AZERTY quand je rédige des messages importants.
Merci d'avance pour vos réponses,

Hors ligne

#2 23/6/2011 13:38:55

tazzon
Maître du Dactylotest
Inscription : 8/12/2009
Messages : 164

Re : Substitution de caractères par des ?, ©… sur des posts de forum

Je vois pas en quoi le bépo est en cause, c'est plus un problème lié à l'encodage caractère.
Je pense qu'en utilisant exclusivement des caractères "classiques" (donc pas de É, œ, … et autre) les problèmes de ce genres ne doivent pas apparaître.
Si c'est pas le cas, il y a quelques chose qui m'échappe.


Des outils pour apprendre, se perfectionner et se tester en dactylographie.
Dactylotest - Trydactyl - Bépodactyl

Hors ligne

#3 23/6/2011 18:04:27

LeBret
Membres
Inscription : 14/2/2011
Messages : 203

Re : Substitution de caractères par des ?, ©… sur des posts de forum

Je n'ai rencontré ce problème qu'avec des sites ne gérant pas ou mal l'Unicode. Par exemple sur le site du Monde, les commentaires ne posent pas de problème en soi, sauf si le modérateur les modifient. Dans ce cas les apostrophes courbe « ' » et autres caractères inhabituels sont transformés en « ? »


Un clavier est plus personnel qu’une brosse à dent.

Hors ligne

#4 27/6/2011 13:31:19

Vincent.R
Membres
Inscription : 20/6/2011
Messages : 2

Re : Substitution de caractères par des ?, ©… sur des posts de forum

Le problème que j'ai entre autres est que les apostrophes que j'utilise (en tapant sur la touche n du clavier azerty) deviennent des «?». Pourtant, il me semble que c'est bien un caractère classique qui correspond à la touche «4» du clavier azerty! Et il n'y a pas moyen que je me rende compte de ce problème avant que je poste un message. Par contre je n'ai pas de problème quand j'utilise l'AZERTY. Je trouve ça bizarre et ça doit surement être un problème du site internet. Mais il n'y a pas moyen d'éviter ça avec le bépo?

Hors ligne

#5 30/6/2011 16:54:44

Jean75
Membres
Inscription : 20/6/2011
Messages : 16

Re : Substitution de caractères par des ?, ©… sur des posts de forum

Oui ca dépend aussi du forum...

Hors ligne

Pied de page des forums