Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 7/2/2010 18:55:18

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 227

[windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Bonjour,

Pour utiliser PKL avec le Typematrix, j'ai pris les images du TM avec le fichier layout du bépo classique.

Je remarque juste un problème avec la touche « Desktop ».
Quand PKL est actif, elle correspond à la touche "i".
Quand PKL est désactivé, elle renvoie bien au bureau.

J'ai cherché dans le layout mais je ne connais pas le code de cette touche. Quelqu'un a une idée ?

Hors ligne

#2 7/2/2010 21:55:05

stqn
Membres
Inscription : 23/1/2010
Messages : 29

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Sous Windows, c’est le raccourci Windows-D qui renvoie au bureau… J’imagine que PKL convertit le « d » en « i » puisque leurs places sont échangées entre l’azerty et le bépo, et comme Windows-I ne fait rien de spécial, ça affiche « i ».

EDIT : Je ne sais pas si ça fait avancer le schmilblick ; je ne suis pas sûr d’avoir bien compris la question…

Dernière modification par stqn (7/2/2010 22:17:29)

Hors ligne

#3 7/2/2010 22:32:55

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 227

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Ah oui, pas bête. J'avais pas remarqué, merci.

Donc à priori y'a rien à faire pour ça...

Hors ligne

#4 7/2/2010 23:42:06

nemolivier
Modo
Lieu : Paris
Inscription : 4/8/2009
Messages : 218
Site Web

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

blen a écrit :

Donc à priori y'a rien à faire pour ça...

Trouver l’endroit où le raccourcis « Bureau » est défini et lui assigner le Ctrl+i à la place du Ctrl+d. Mais ça risque de provoquer des problèmes là ou le Ctrl+i est déjà utilisé (pour mettre en italique dans OOo, par exemple).

Hors ligne

#5 8/2/2010 01:10:29

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 227

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Non, ça va faire plus de problèmes que je me sert de la touche :-)
Merci.

Hors ligne

#6 8/2/2010 02:37:11

stqn
Membres
Inscription : 23/1/2010
Messages : 29

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Il ne s’agit pas de Ctrl mais de la touche Windows (aussi appelée Super, il me semble) ! Donc pas de conflit à priori.
Je viens d’essayer et ce script AutoHotKey permet de remapper « Windows+I » vers « Windows+D » :

#i::#d

Ça pourrait faire l’affaire…

Hors ligne

#7 8/2/2010 16:33:45

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 227

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Tu veut dire que j'ajoute ça au fichier layout ?
Je vais essayer.

EDIT: C'est pas ça.

Dernière modification par blen (8/2/2010 16:34:56)

Hors ligne

#8 8/2/2010 17:14:47

stqn
Membres
Inscription : 23/1/2010
Messages : 29

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

En fait, il faudrait rajouter ça dans un script AutoHotKey, c’est à dire un fichier .ahk. C’est peut-être possible avec le .ini mais je ne sais pas comment.

À moins de modifier PKL (sources : http://download.tuxfamily.org/dvorak/de … 1.0rc2.zip ), tu pourrais installer AHK et générer un .exe à partir de ce script d’une ligne juste pour remapper « Windows-I »… (Je suppose que tu utilises PKL parce que tu ne peux pas installer de logiciels sur certains ordinateurs que tu utilises, sinon c’est pas la peine de générer un .exe.)

Hors ligne

#9 8/2/2010 17:45:22

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 227

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Bon laisse tomber, c’est vraiment un détail, ça vaut pas la peine.
C’est surtout que ça m’intriguait ce « i ».

Merci.

Hors ligne

#10 11/2/2010 19:33:10

A2
Admin
Inscription : 29/10/2009
Messages : 140

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

Je n'ai pas pris le temps d'étudier le sujet (pkl sur tmx). Il faudrait écrire à l'auteur pour savoir si ça n'est pas documenté. Ça n'est peut⁻être tout simplement pas implémenté.

(Il y a aussi la possibilité d'adapter le script .ahk de la dispo neo2 qui est différent de pkl, à suivre).

Hors ligne

#11 4/1/2015 16:16:11

Matchiov
Membres
Inscription : 2/7/2013
Messages : 49

Re : [windows][PKL] Touche « Desktop » sur TypeMatrix

stqn a écrit :

Il ne s’agit pas de Ctrl mais de la touche Windows (aussi appelée Super, il me semble) ! Donc pas de conflit à priori.
Je viens d’essayer et ce script AutoHotKey permet de remapper « Windows+I » vers « Windows+D » :

#i::#d

Ça pourrait faire l’affaire…

J'avais le même problème et je suis tombé notamment sur ce fil. La solution AutoHotKey de stqn fonctionne très bien et est très simple à mettre en œuvre. Voir le guide pas-à-pas d'Agnès pour ceux qui ne sont pas très à l'aise : http://forum.bepo.fr/viewtopic.php?id=570

Dernière modification par Matchiov (4/1/2015 16:19:49)

Hors ligne

Pied de page des forums