Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 9/9/2016 22:54:54

Mimoza
Admin
Lieu : Terre
Inscription : 19/9/2012
Messages : 1 183

Re : bépo ATX/bópo

Merci beaucoup pour ton travail !!! J'espère que tout cela aboutira pour la normalisation.

Hors ligne

#52 2/10/2016 07:34:51

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

La v2 du BÓPO est disponible pour Windows sur http://www.cdc7.net/bepo/bopo.php
Par la même occasion j’ai corrigé un oubli sur BÉPO ATX

Bientôt les versions Mac, le temps commence à me manquer mais ça arrivera.


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#53 12/1/2017 17:54:48

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

J’en aurai mis du temps, mais les v2 du BÉPO ATX et BÓPO sont enfin disponible sur macOS.
Toujours le même lien http://www.cdc7.net/bepo/bepoatx.php

Je prépare une mise à jour de la page avec les images à jour, car celles affichées sont toujours celles de la v1.3

Dernière modification par Flavien21 (12/1/2017 17:55:48)


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#54 18/12/2017 10:34:04

Shalena
Membres
Inscription : 12/6/2015
Messages : 21

Re : bépo ATX/bópo

Bonjour, j’ai téléchargé la v2 du BÉPO ATX sur votre site, mais il me semble que c’est en fait le pilote du BÉPO2FM…

Hors ligne

#55 18/12/2017 10:53:31

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

Qu'est-ce qui vous fait dire ça ? De mon côté c'est bien le BÉPOATX2 qui est sur cette page. Le lien pour le BÉPO2FM est ici.
Après il y a beaucoup de similarités entre les deux pilotes.


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#56 18/12/2017 10:59:28

Shalena
Membres
Inscription : 12/6/2015
Messages : 21

Re : bépo ATX/bópo

À l’utilisation, certaines touches mortes ne fonctionnent/correspondent pas, par exemple : alt gr  + maj + à donne un symbole (qui ne passe pas ici) ; alt gr + maj + w donne ⎇ ; alt gr + maj + k donne ‑ et non pas ⌨ qui est en alt gr + maj + 6 ; le symbole ™ est sur alt gr + maj + t et non alt gr + maj + r…

J’avoue ne pas avoir testé intégralement la disposition, mais d’après ce que j’ai vu sur les cartes, ça me semble bel et bien correspondre au BÉPO2FM

(Et j’ai bien vérifié que je ne m’étais pas trompé de fichier, c’est bien bepoatx2.exe ; il est bien référence comme « Français (Atchie) » et localisé à Monaco comme les versions précédentes ; et je l’ai même désinstallé, re-téléchargé et réinstallé par acquit de conscience, avec le même résultat.)

Dernière modification par Shalena (18/12/2017 11:04:04)

Hors ligne

#57 18/12/2017 11:03:27

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

C'est bien la version 2, les descriptions faites correspondent à la version 1.
Voici les cartes de la version 2 (enfin de la 2.1 en préparation) : http://bepo.fr/wiki/Utilisateur:Flavien21/B%C3%89POATX2


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#58 18/12/2017 11:06:54

Shalena
Membres
Inscription : 12/6/2015
Messages : 21

Re : bépo ATX/bópo

Ah oui au temps pour moi, je me basais sur les cartes, je n’avais pas fait attention au fait qu’elles n’avaient pas été mises à jour, toutes mes excuses.

Du coup, reste-t-il possible de télécharger les versions précédentes ?

Hors ligne

#59 18/12/2017 11:12:10

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

Les anciennes versions ne sont plus en ligne, mais je les ai toujours sur mon ordi. Je peux les envoyer par mail quand j'aurai un peu de temps (ce soir peut-être, samedi au pire).
Vous voulez la 1.3 version Windows ?


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#60 18/12/2017 11:48:25

Shalena
Membres
Inscription : 12/6/2015
Messages : 21

Re : bépo ATX/bópo

Inutile de vous déranger, je devrais pouvoir la retrouver sur mon autre pc quand j’y aurai accès.

Merci, et encore désolé pour le dérangement.

Hors ligne

#61 18/12/2017 20:38:56

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

Je viens de remettre en ligne la version 1.3 Windows : http://www.cdc7.net/bepo/bepoatx1.3.zip


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#62 18/12/2017 20:49:37

Shalena
Membres
Inscription : 12/6/2015
Messages : 21

Re : bépo ATX/bópo

Oh c’est très gentil, merci ! smile

Hors ligne

#63 15/3/2021 20:44:49

Antoine J.
Membres
Inscription : 15/2/2021
Messages : 4

Re : bépo ATX/bópo

Bonjour, je suis utilisateur enthousiaste de cette version du Bépo sur Windows, mais à la dernière mise à jour de Windows 10, ma disposition a complètement disparu de la liste (j’ai juste un «mode d’entrée indisponible»), et j’ai dû la télécharger à nouveau, la réinstaller comme disposition principale, et redémarrer mon ordinateur. Au passage, mon I.D.E. pour le japonais s’est rebasé sur le Qwerty, il faut donc que je le reconfigure...
Il me semble que c’est ce qui arrive à chaque mise à jour de Windows, mais cette fois j’aimerais bien y remédier.
Mes autres dispositions de clavier installées, disponibles nativement ou faites maison, n’ont pas souffert.
Auriez-vous une explication à ce comportement, et un moyen de le corriger? C’est la faute à Bépo, ou la faute à Windows?

Dernière modification par Antoine J. (15/3/2021 20:45:12)

Hors ligne

#64 17/3/2021 08:06:24

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

Bonjour,
Un peu des deux, et d’ailleurs ils y a le même problème avec le pilote officiel en version 1.1.
Mais je te rassure ça ne saute que lors des grosses mises à jour de Windows. En fait Windows fait un peu de ménage dans le registre lors de ces mises à jour et les clefs dont la dll ne correspond par à la nomenclature, il les vire, mais il ne supprime pas la dll.
Ce que tu peux faire c’est d’enregister la clef de registre à un endroit où tu le trouve facilement, et la prochaine fois que ça saute, tu as juste à recliquer sur ton fichier .reg pour retrouver la disposition. (cf https://bepo.fr/wiki/Windows#B.C3.89PO_ … indows_10)

Autre méthode à tester. Renommer la dll pour qu’il rentre dans la nomenclature (et du coup également la renommer dans le registre) et voir si ça saute aux prochaines grosses mise à jour.
Mais quand je regarde les dispositions déjà installés, ça m’a l’air de respecter. Il faut peut-être essayer d’y renommer en KBDATX.dll… et à voir à la prochaine màj.


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#65 17/3/2021 15:30:55

Antoine J.
Membres
Inscription : 15/2/2021
Messages : 4

Re : bépo ATX/bópo

Merci pour cette réponse! je ne pensais pas que mon problème était général.
J’ai renommé le fichier dll, on verra ce que ça donne...
J’avais une question sans importance au passage : combien y a‑t‑il exactement de caractères sur le BÉPO atchien?

Hors ligne

#66 17/3/2021 15:52:15

Flavien21
Admin
Lieu : Versailles
Inscription : 12/7/2015
Messages : 351
Site Web

Re : bépo ATX/bópo

Antoine J. a écrit :

J’avais une question sans importance au passage : combien y a‑t‑il exactement de caractères sur le BÉPO atchien?

Alors là, le n’ai jamais compté. Tout ce que je sais c’est qu’il y en a moins que le BÉPO 1.1 car il n’y a pas tous les symboles scientifique. Et je ne pense pas que les caractères API, Cyrillique et autres caractères inédit à cette variantes soient plus nombreux que les symboles scientifiques.


bépoète depuis mars 2015

Hors ligne

#67 20/3/2021 11:19:59

Antoine J.
Membres
Inscription : 15/2/2021
Messages : 4

Re : bépo ATX/bópo

Oh, j’ignorais que le Bépo 1.1 avait des enchainements de touches mortes, et l’échange des apostrophes. Je vais quand même garder l’atchien, parce que même si je me sers beaucoup des symboles scientifiques, la palette disponible me suffit et que ça m’embête un peu plus de manquer d’un symbole phonétique. Et pour écrire un mot en cyrillique ou grec polytonique parfois, c’est bien aussi.
On verra ce que la version 1.2 apportera!

Hors ligne

Pied de page des forums