Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 6/9/2017 14:52:31

Zelena
Membres
Inscription : 20/6/2017
Messages : 30

Bouh... je n'arrive plus à changer de configuration

Bonjour.

Hier, j'ai eu des soucis avec mon clavier, j'avais mis le passage au Bépo sur la touche Majuscule et il s'était
mis à comporter bizarrement (il se mettait en majuscule même quand j'étais en minuscule).

J'enlève la disposition Bépo dans la fenêtre Clavier des dispositions disponibles
dans le menu Système et tout rentre dans l'ordre.

Aujourd'hui je veux changer la configuration pour mon entrainement quotidien et...
la fenêtre ne veut plus s'ouvrir. A la place, j'ai le message :
Impossible de lancer « Clavier »
L'exécution du processus fils « xterm » a échoué (Aucun fichier ou dossier de ce type).

En attendant de trouver une solution, j'utilise la commande terminal.

smile

(J'utilise Fedora 21.)

Hors ligne

#2 6/9/2017 23:08:49

damien thiriet
Membres
Lieu : Varsovie
Inscription : 2/9/2010
Messages : 133
Site Web

Re : Bouh... je n'arrive plus à changer de configuration

Bonjour,


Cela ressemble à première vue à un problème avec ton gestionnaire de bureau ou de fenêtre. Il faudrait que tu précises lequel c’est pour que l’on puisse t’aider.


TM 2030, bépo depuis 2010
Open BSD - pdksh - ratpoison + dmenu + tmux + st - Vim - zathura - xombrero - sxiv
ma page du wiki

Hors ligne

#3 7/9/2017 09:04:45

Zelena
Membres
Inscription : 20/6/2017
Messages : 30

Re : Bouh... je n'arrive plus à changer de configuration

Bonjour.

Mon bureau est MATE 1.10.2

neutral

Hors ligne

#4 8/9/2017 15:54:13

Laurent
Membres
Inscription : 9/8/2009
Messages : 652
Site Web

Re : Bouh... je n'arrive plus à changer de configuration

Bonjour,

Zelena a écrit :

Aujourd'hui je veux changer la configuration pour mon entrainement quotidien et...
la fenêtre ne veut plus s'ouvrir. A la place, j'ai le message :
Impossible de lancer « Clavier »
L'exécution du processus fils « xterm » a échoué (Aucun fichier ou dossier de ce type).

Bizarre, je ne vois pas bien pourquoi il nécessiterait xterm.

Zelena a écrit :

(J'utilise Fedora 21.)
[…]
Mon bureau est MATE 1.10.2

Si tu essaies de lancer mate-keyboard-properties depuis un terminal, est-ce que ça marche ?

Hors ligne

#5 8/9/2017 17:29:51

Zelena
Membres
Inscription : 20/6/2017
Messages : 30

Re : Bouh... je n'arrive plus à changer de configuration

Bonjour.

Ça marche.

J'ai remis mes réglages d'avant : passage à une autre dispostion avec la touche "Verrouillage Majuscule" avec voyant correspondant.

Je crierais "Victoire" si je comprenais ce qui s'est passé et avais la certitude que cela ne se reproduirait pas. (Je l'ai notée dans mon petit carnet.)

Merci beaucoup.

smile

Hors ligne

Pied de page des forums