Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 7/9/2012 17:29:51

nydjo
Membres
Inscription : 5/9/2012
Messages : 41

Question de douane suisse ?

Voila je suis de suisse vais je avoir des frais de douane si je prends un typematrix ?

Ai je meilleur temps de l envoyer chez un ami en france et de me le faire réexpedier ?

Il y as pas de magasin en europe qui livre des typematrix parce que les frais de port refroidi pas mal l envie !!!

Hors ligne

#2 7/9/2012 18:42:26

JF
Modo
Lieu : Charleroi
Inscription : 6/12/2009
Messages : 175

Re : Question de douane suisse ?

nydjo a écrit :

Voila je suis de suisse vais je avoir des frais de douane si je prends un typematrix ?

Pour la France et la Belgique, c’est Agnès qui envoie les TypeMatrix de France. Je suppose qu’elle s’occupe aussi de la Suisse.

nydjo a écrit :

Ai je meilleur temps de l envoyer chez un ami en france et de me le faire réexpedier ?

S’il y a des taxes douanières entre l’Union européenne et la Suisse et que ton ami en France te l’apporte en mains propres, ça peut être intéressant. Sinon, ça génèrera seulement des frais d’expédition supplémentaires inutiles de la France vers la France.

nydjo a écrit :

Il y as pas de magasin en europe qui livre des typematrix parce que les frais de port refroidi pas mal l envie !!!

Non. Pour autant que je sache, ils ne sont vendus que par correspondance.

Hors ligne

#3 7/9/2012 19:17:52

nydjo
Membres
Inscription : 5/9/2012
Messages : 41

Re : Question de douane suisse ?

Merci

Ou peut on prendre contact avec Agnès

Hors ligne

#4 7/9/2012 20:23:34

JF
Modo
Lieu : Charleroi
Inscription : 6/12/2009
Messages : 175

Re : Question de douane suisse ?

Peut-être simplement en lui envoyant un courriel à agnes [at] typematrix.com

Dernière modification par JF (8/9/2012 10:04:42)

Hors ligne

#5 7/9/2012 22:51:16

nydjo
Membres
Inscription : 5/9/2012
Messages : 41

Re : Question de douane suisse ?

merci tu es un chef

Hors ligne

#6 13/10/2012 13:32:17

nydjo
Membres
Inscription : 5/9/2012
Messages : 41

Re : Question de douane suisse ?

pour info  j'ai eu aucun frais de douane

Hors ligne

#7 13/10/2012 13:59:49

rat bière sé
Le vilain admin
Inscription : 15/3/2012
Messages : 809

Re : Question de douane suisse ?

Par curiosité : Sais-tu si tu es passé entre les mailles du filet via une fausse déclaration sur le colis ou s'il y a un accord douanier avec l'UE ?


GNU/Linux depuis 2/2012 : Ubuntu→ Xubuntu 4/12→ Debian (Xfce) 10/12 + Cubian 10/13
BOINC (World Community Grid) depuis 4/11 - BÉPO depuis 3/12 - Vapoteur depuis 10/13
Claviers Cherry G80-3000 (MXClear), TIPRO MID KM128A (MXBlack) Noppo MID 87 ANSI (MXRed)
Kensington Orbit trackball (à gauche), Wacom Intuos3 A4

Hors ligne

#8 20/10/2012 14:28:40

nydjo
Membres
Inscription : 5/9/2012
Messages : 41

Re : Question de douane suisse ?

J en ai aucune idée, tout ce que je peux te dire c'est que la seul fois que j'ai eu une taxe, c' était pour un portable avec la boutique Pixmania.

Hors ligne

Pied de page des forums