Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 6/2/2013 11:55:32

cqnqrd
Membres
Inscription : 24/9/2012
Messages : 12

[Windows]Bépo + jeux

Bonjour à tous, je reviens avec une nouvelle question !

J'aimerai avoir une confirmation : il me semble avoir pu jouer un jour avec la disposition bépo sans soucis dans plusieurs jeux : sans modifier les touches de base (zsqd pour se déplacer, etc), ça marchait en bépo (comme si c'était les touches "physiques" qui étaient mappés).

Je suis quasiment sûr que c'était avec le portable keyboard layout, avec quelque chose comme le template "bépo(azerty)". Mais j'ai retenté ce matin, et ça n'a pas l'air d'avoir voulu marcher. En soit jouer en azerty n'est pas génant, sauf pour parler (du coup je ne parle pas big_smile).

Est-ce que j'ai révé, ou c'est bien possible d'assigner "l'adresse" des touches plutôt que leur 'valeur' dans portable keyboard layout ?

Bonne journée

Hors ligne

#2 6/2/2013 13:41:32

ariasuni
Admin
Lieu : France, Seine-Saint-Denis (93)
Inscription : 2/11/2012
Messages : 582
Site Web

Re : [Windows]Bépo + jeux

Sous GNU/Linux avec KDE j'arrive à faire la même chose mais ça ne fonctionne pas avec tous les jeux (exemple: Minecraft). Peut-être que ton cas est similaire…


Écrit selon l’orthographe de 1990.
Ma page utilisateur, mon site web.

Hors ligne

#3 7/2/2013 20:54:44

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 225

Re : [Windows]Bépo + jeux

Ça dépend du jeu. Les logiciels peuvent aussi bien utiliser les emplacements des touches que leur lettre. Certains jeux utilisent le 1er, d'autres le 2ieme, mais j'ai jamais vu un cas où on peux choisir.

Hors ligne

#4 7/2/2013 23:48:24

cqnqrd
Membres
Inscription : 24/9/2012
Messages : 12

Re : [Windows]Bépo + jeux

Arf c'est ce qu'il me semblait... il n'y a aucun moyen de forcer les touches physiques ? Bon, c'est dommage ... plus qu'à faire le tri dans les jeux :-). Merci.

Hors ligne

#5 8/2/2013 18:33:04

blen
Membres
Inscription : 30/1/2010
Messages : 225

Re : [Windows]Bépo + jeux

Le plus simple, c'est de redéfinir les touches dans les options. Ça prend 2 minutes.

Hors ligne

#6 26/2/2013 16:40:59

cqnqrd
Membres
Inscription : 24/9/2012
Messages : 12

Re : [Windows]Bépo + jeux

Pour clore le sujet, en effet c'est ce que j'ai fais sauf que : ça ne marche pas avec le Portable Keyboard Layout, ça marche uniquement si on installe les pilotes en dur sur la machine !

Hors ligne

#7 26/2/2013 19:14:50

A2
Admin
Inscription : 29/10/2009
Messages : 138

Re : [Windows]Bépo + jeux

Je suis un gros joueur PC et je n'ai jamais eu de problème clavier avec les jeux sous Windows et la disposition bépo, il suffit d’utiliser le pilote bépo (azerty) qui garde les raccourcis azerty des touches. Il n'y a quasi jamais à remapper quoi que ce soit pour des jeux français. Quelques fois les switch W/Z et Q/A pour adapter aux mappings qwerty, comme on avait le faisait déjà en azerty.

Ceci dit, quelque soit la dispo utilisée, je conseille aussi, comme les autres avant moi, de personnaliser ses raccourcis surtout dans les jeux sur lesquels vous passez du temps. On y gagne en réactivité et aussi en confort.

Hors ligne

Pied de page des forums