Forum bépo

Forum des utilisateurs du bépo

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11/1/2020 14:02:33

sefbepo
Membres
Inscription : 11/1/2020
Messages : 4

Désactiver complétement l’espace insécable

Bonjour,

J’ai besoin d’utiliser la combinaison Alt + Espace dans des logiciels de MAO et de développement.

Je ne souhaite pas changer la configuration de ces logiciels.

Je n’utiliserais jamais l’espace insécable.

Quelles sont les options pour permettre d’utiliser "Alt + Espace" de manière native sans avoir à compiler du code sachant que je suis sous windows.

Merci d’avance

Hors ligne

#2 11/1/2020 14:09:22

sefbepo
Membres
Inscription : 11/1/2020
Messages : 4

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

Je ne trouve pas comment éditer mon message j’ai fait une erreur.

Il ne s’agit pas le la touche Alt mais de la touche Shift.

Je souhaite utiliser la combinaison "Shift + Espace"

Hors ligne

#3 11/1/2020 14:13:00

sefbepo
Membres
Inscription : 11/1/2020
Messages : 4

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

J’ai essayé dans autohotkey de mettre "+Space::+Space" mais cela n’a pas marché.

Je suis à la recherche d’une solution simple comme celle là sans avoir à compiler un nouveau pilote.

J’aurais également par la suite besoin de désactiver d’autres combinaisons comme "Ctrl + Alt + R" qui ne m’est pas utile et qui est un raccourcit non modifiable dans un logiciel de MAO que j’utilise.

Hors ligne

#4 11/1/2020 14:19:14

sefbepo
Membres
Inscription : 11/1/2020
Messages : 4

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

"+Space::Send {Shift Space}" dans auto hotkey ne fonctionne pas non plus

Hors ligne

#5 4/3/2020 11:01:31

spcc
Membres
Inscription : 15/11/2019
Messages : 2

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

J’ai le même problème et la même absence de solution pour l’espace insécable.
Certains logiciels affiche l’espace insécable différemment ce qui aide, mais c’est rare.

Hors ligne

#6 9/8/2020 13:47:50

dlesnoff
Membres
Lieu : Paris
Inscription : 30/11/2019
Messages : 17

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

Bonjour,
pourriez-vous indiquer votre système d'exploitation ?
Sous GNU/Linux, on peut réaffecter les touches, avec xmodmap (cf wiki de votre distribution).
xmodmap -pke pour voir votre disposition actuelle.
Tu peux aussi restreindre en recherchant le caractère « space » avec grep, par exemple :
xmodmap -pke | grep space
keycode 65 = space nobreakspace space nobreakspace underscore U202F underscore
(dans mon cas).
Tu feras donc sûrement un :
xmodmap -e "keycode  65 = space space space space underscore U202F underscore"

Sous Windows, je ne peux pas vous aider, mais un autre bépoète charitable sera sûrement prêt à vous aider.
Bien cordialement,
DL

Hors ligne

#7 8/8/2022 11:04:06

Pestilence
Membres
Inscription : 8/8/2022
Messages : 3

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

Bonjour,
Je cherche justement un moyen de désactiver les espaces insécables.
J’ai vu des gens créer leur propre variante du bépo.
Donc c’est possible de générer un layout.
Je pensais que quelqu’un l’aurait déjà fait.
Je vais essayer de le faire mais j’ai peur galérer ha ha.
Je vous tiens au courant.

Hors ligne

#8 12/9/2022 12:27:53

Pestilence
Membres
Inscription : 8/8/2022
Messages : 3

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

Re,
Désolé j’ai eu pas mal de taf et je n’ai pas pris le temps d’essayer ça.
Encore aujourd’hui je me suis retrouvé avec des \u00a0 dans mes json car j’ai écris en maintenant shift en faisant des espaces.
Il faut vraiment que je trouve un moyen de me séparer de ça.

Hors ligne

#9 12/9/2022 16:20:53

Pestilence
Membres
Inscription : 8/8/2022
Messages : 3

Re : Désactiver complétement l’espace insécable

EDIT : Je n’ai pas le droit d’intégrer des liens alors j’ai du enlever les https://.

J’ai commencé un début de recherche et il y a un topic sur "Comment modifier ma disposition sous Windows ?"
forum.bepo.fr/viewtopic.php?id=32

Cependant les méthodes sont un peu compliquées et date un peu.
Je suis tombé sur un autre topic qui parle d’un petit truc qui pourrait permettre de modifier notre clavier plus facilement (peut-être).
Le petit soft est KMonad github.com/kmonad/kmonad

Comment configurer la partie defcfg de Kmonad pour le layout Bépo ?
forum.bepo.fr/viewtopic.php?id=2007

Il faut que je regarde ça de plus près.
----
EDIT ForkBomb 12 septembre 2022 @ 22h57 : tu es membre désormais.
Bienvenu !

Hors ligne

Pied de page des forums